Advertisements

Suksesor Tiger terimbas revolusi klub Eropa?

2-3 musim lalu jika Barcelona yang bertanding, sebaiknya matikan saja siaran TV. Hasilnya sudah bisa ditebak: pasti menang. Yang masih menarik disaksikan adalah mau berapa gol digelontorkan. Kini, sejak berganti pelatih Barcelona terseok-seok di papan atas. Di liga Eropa lainnya pun sama saja. eMyU yang pernah digdaya dengan opa Fergie harus kepayahan menghadapi tim kelas bawah. Itu pun berakhir dengan kekalahan.

2-3 lustrum lalu jika kita ditanya tentang motor batangan yang enak diajak ke mana-mana, tidak perlu pikir panjang kita pasti menjawab Tiger. Tiger 2000, Tiger Revo, atau Tiger Asimetris sama saja; merujuk ke satu motor penjelajah nan gagah buatan AHM (d/h Federal Jakarta) yang tangguhnya bukan kepalang.

Kini, sejak Vixion dirilis tahun 2007 dan Pulsar 200 mulai menggerogoti pesonanya, Tiger tak ubahnya macan tua yang siap menanti ajal. Harus ada suksesornya.

Namun malangnya situasi terkini sudah berbeda. Kompetisi begitu menghebat; hypercompetition. Belum brojol sudah dinanti predator-predator buas yang penjualannya sudah bertengger di angka luar biasa. Tercatat, Vixion, Z250 sudah jadi bintang di kelasnya.

Memang belakangan ini santer beredar gambar yang diduga menjadi penerus Tiger di segmen 250 cc. Soalnya jika bukan itu, mau ambil basis dari mana? Bikin desain dari awal? Heloooooo ……… 😆

Desainnya keren, pantas meneruskan trah Tiger yang legendaris. Namun itu ternyata belum cukup karena di saat hampir bersamaan, satu sketsa yang diduga Kawasaki SL250 giliran menghujani blogosphere.

Mengandalkan nama besar saja tidak cukup, entah Tiger atau Honda, atau keduanya. Dengan penilaian awam bahwa desain calon Tiger itu cenderung kalem sementara 250SL terasa agresivitasnya, butuh banyak hal untuk meyakinkan calon pembeli agar melirik penerus Tiger ini.

Advertisements

About ardaisme

Full-time Translator. 5000-word translation work everyday is not sensational achievement to be proud of. Dare to give more words to me to conquer? ring my whatsspp 082143168889 or PING! me 5FAA2CB4

15 responses to “Suksesor Tiger terimbas revolusi klub Eropa?”

  1. aripitstop says :

    jos…opini yes

  2. touringrider says :

    Tiger lawas masih laku dimodel.cb.

  3. rezaholic says :

    suksesornya tiger?? apa aja boleh deh… asal bukan honda monkey, dari macan ke monyet :mrgreen:

    NJKB V Storm udah keluar, moge suzuki buat lawan ER6-versys nih! 😀
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/10/suzuki-v-storm-tandingan-er6-dan-versys-udah-keluar-njkb-ya-lhoo/

  4. Sigit says :

    peremajaan kembali itu perlu, sblm tertinggal dr yg muda2

your comment here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s