Di balik angka 16,348 milik R15 punya Yamaha

Juragan Pertamax7 jago banget kalo soal berita terbaru. Apalagi soal R15. Baru aja mampir di sana, doi udah posting harga fix Yamaha R15, 28 Juta untuk pulau Jakarta katanya XD Gak sampe di situ soal R15 karena bang Ipan posting lagi skema cicilan kreditnya R15. Bener-bener orang dalam Yamaha nih kalo soal R15 #eeehhh (lagi ngiyup di dalem diler Yamaha nunggu hujan reda sambil nanya2 R15 gaaan 😆 )

Harga R15 udah fix (meskipun baru untuk Jakarta), cicilan kredit R15 juga ada, spesifikasi R15 harusnya dah ada duluan dong. Well, terserah deh mo mana dulu kayak telor atau ayam, tapi emang iya spesifikasi R15 juga ada kok. Nih coba liat spek R15 di bawah.

spesifikasi Yamaha R15

spesifikasi Yamaha R15

Di situ satuan daya R15 pake kW. Harus dikonversi dulu ke HP. Untung ada gugel, bisa ketemu blognya om Mitra kalo 1 kW itu sama dengan 1,34 HP. Ok sip. Done! Ketemu tenaga R15 16,348 HP. Hmmmm, kok kayak gimana gitu untuk ukuran motor fairing sekelas R15 yahhh…. Cek dulu ah spesifikasi sodara kembar R15 gak sarungan, si New Vixion Lightning, Loh ternyata sama juga kayak R15, 12,2 kW. Spek R15 salah cetak kah? Spek R15 disengaja YIMM kah? Spek R15 asal comot kah karena R15 buru-buru launching?

Ane pikir sih gak usah pada heran yahh dengan spek R15. Emang dah bener tenaga R15 segitu. Analisisnya kayak gini nih.

1. Harga mefet. Buletin aja ya harga New Vixion Lightning jadi 23 juta. Jadi selisih 5 juta nih dari si R15 yang dibandrol 28 juta. 5 juta dipake buat nambah-nambah aksesori luar yang gak ada di New Vixion Lightning. Kalo nambah tenaga harus dongkrak harga jual lagi dong, jadi gak menggiurkan lagi dong buat kebanyakan biker.

2. Jaga perasaan. Mungkin gak ya orang-orang di BOD YIMM suka mantengin TMCBlog ya? kok kayaknya pas gitu dengan kasusnya R15 versus New Vixion Lightning. Ya gini aja skenarionya. Situ baru aja beli New Vixion Lightning padahal lagi ngebet juga ama R15, tapi ama si sales situ dibilangin, “mas R15 itu dijual di kisaran 35 juta kok,” trus situ percaya n deal ama New Vixion Lightning. Eh baru sehari grepe-grepe si Vixion New Lightning baca berita kalo R15 dibandrol 28 juta dengan spek WOW WOW WOW. Gimana perasaannya situ? Paling gak dengan kondisi sekarang palingan situ cuma mbatin, “bener tu mah cuma Vixion pake fairing. pacarku lebih suka motor bugil. lagian nunggu aja aksesori pasti disediain YIMM.” Nah beda to output emosinya 😛

3. Gak saling makan. Kalo anak sulung dibilangin bakal punya adik, dia bakal seneng atau bakal sedih karena perhatian bakal terbagi deh. Dah pada tau kan? Nah gitu juga ama dua anaknya YIMM nih yang kembar identik, R15 ama New Vixion Lightning. Spek R15 ama New Vixion Lightning 11-12 banget deh, tujuannya ya biar gak saling makan. Pengen tepe-tepe cewek calon gebetan ya pilih R15. Udah punya gandengan n gak ribet selap-selip pas lagi kencan ya ambil New Vixion Lightning. Gitu aja palingan sebagai solusi penjualan.

Nah gimana kalo ternyata masih ngeyel juga tuh nyesel-nyesel pengen beli R15 padahal baru aja deal New Vixion Lightning? Ya silakan aja tawarin New Vixion Lightning-mu bersama afghan dan rossa. Dijamin maknyuuusss larisnya 😆

Advertisements

16 comments on “Di balik angka 16,348 milik R15 punya Yamaha

  1. keliatan banget pengen jual aksesoris…
    R15 speed kit…
    Kalo mau kenceng mesti nambah dulu…atau beli yg SE skalian..
    hadeeh…

  2. sangat wajar itu, beda 5 jt buat modif ban, velg, arm, fairing.
    kalo modif NVL beli di variasi gak dapet tuh harga segitu.a

Comments are closed.