Seharga Mobil Murah Dengan Kapasitas Lebih Besar

Lebaran sudah berlalu beberapa hari namun ternyata ada saja yang masih galau. Bukan soal THR yang belum dicairkan, tapi mungkin THR yang tidak cukup untuk menalangi. Yeap, salah satu kolega *ceileeee kolega jareeeee* Jatimotoblog, Motorrio, sedang galau menentukan pilihan R4 dengan anggaran terbatas. Karyawan salah satu bank BUMN ternama ini berada di persimpangan antara Datsun Go+ Panca dan Toyota Agya. Kegalauan ini makin menjadi tatkala kolega yang lain, Mariodevan, memaparkan kelemahan Datsun Go+ Panca dibandingkan Toyota Agya. Terakhir, tulisan ini bukannya bermaksud meredakan kegalauan itu, namun makin memperhebat kebimbangan untuk memutuskan >:D 👿 😈

Nissan Grand Livina

Nissan Grand Livina

Itu karena kalau kita lihat di situs jual-beli barang bekas, beberapa merek mobil dalam kondisi seken cukup layak pula ditebus mengingat harganya setara dengan harga mobil murah gres tadi. Kelebihan mobil seken tersebut adalah kapasitas (baik mesin maupun angkut) yang lebih besar, rata-rata 7 0rang dewasa plus beberapa potong koper/tas. Ini jelas kelebihan telak bila dibandingkan dengan mobil murah tadi. Kelemahan utamanya jelas masa pakai yang hampir menyentuh satu dekade. Risikonya mungkin adalah ‘banyak jajan’. Contoh mobil seken kapasitas besar seharga mobil murah adalah Nissan Grand Livina produksi 2007, berkisar mulai 90jutaan sampai 110jutaan, meskipun harga tersebut berlaku hanya untuk Jakarta.

Buat kang Motorrio, selamat berburu mobil idaman. Jangan kelamaan bimbang, langsung saja eksekusi Nissan Elgrand 😉

sumber gambar: Paultan

Advertisements

10 comments on “Seharga Mobil Murah Dengan Kapasitas Lebih Besar

  1. 2007 udah lumayan tua juga…kalau motorrio siap sih ya mendingan livina kemana mana… Dengan dana segitu.

    Jazz? Bakal.lebih tua lagi dapetnya hehehe…

  2. mendingan mobil baru 5 tahun belum rewel..coba kalau mobil bekas palagi thn 2007 ..hadeuh..bocor dah kantong..

  3. Mas, kalo mobil baru dibuat kuat kayak mobil dulu, trus kami2 yang kerja di pabrik perakitan, bikin spare part, sales2 dealer yang jualan, sampai bengkel2 pinggir jalan ini, pada dikasih mau makan apa? Idealnya, mobil itu dibuat kayak HP aja, umur ekonomis 3-5 tahun aja, ganti model paling lama 2 tahun, kalo bosan tinggal ganti mobil, mobil lama tinggal buat DP kredit mobil baru. Dengan demikian, penjualan pabrik akan terus meningkat, perekonomian kita akan terus berjalan, dapur kami2 ini juga terus ngebul. Itu… (super sekali pak Mario)

  4. beli lcgc menurutku buang buang uang saja, kalo aku mending beli innova ato xenia second yang kualitasnya lebih terjamin, asal pinter milihnya,,

your comment here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s