kamu, iya kamu, pasti tidak tahu kalau Inazuma punya warna baru ‘kan

Jauh dari hiruk-pikuk pemberitaan kebanyakan blogger, Suzuki Inazuma ternyata punya sesuatu yang baru. Sayangnya tawaran menarik dari Ijum, sebut saja begitu, lolos dari pengamatan dan perhatian. Dapat dimaklumi mengapa Ijum diabaikan. Ijum hanya berada di waktu yang tidak tepat baginya, saat blogosphere sedang ramai bergunjing tentang CBR150R terbaru. Ibarat berteriak dalam lembah dalam tak terbatas, Ijum hanya direspons suaranya sendiri hasil pantulan membentur tembok-tembok cadas, tanpa membuat publik mengetahui kehadiran terbaru dirinya.

Kembali dapat dimaklumi mengapa Ijum mengalami perlakuan tidak menyenangkan ini yang tidak perlu diadukan ke kepolisian. Ijum kalah laris dari sesama motor seperempat liter, padahal Ijum adalah motor touring ternyaman di kelas yang sama, diakui mulai dari Amerika Utara, menyentuh anak benua India, hingga kawasan Nusantara. Ini membuat popularitas Ijum merosot jauh dibandingkan kompatriotnya, seperti kakak-adik Z250 dan Z250SL. Yang kedua, warna-warna baru Ijum ini hanya tersedia di China oleh pabrikan patungan Haojue-Suzuki.

Warna baru Ijum dikenal sebagai cool edition yang tidak dimaksudkan untuk membuat tampilan Ijum (sedikit) lebih keren. Cool edition lebih membuat Ijum terlihat ramah dan enak dipandang, mungkin maksudnya menurunkan kadar kesan angker seperti di dua warna solid yang monoton itu.

Cool edition jelas tidak akan membuat Ijum serta-merta dilirik. Ijum pun tidak akan menuai popularitas instan yang sanggup melonjakkan lalu-lintas kunjungan. Ijum akan tetap seperti ia biasa dikenal selama ini. Ijum mungkin akan, di mata pemiliknya saat ini, lebih suka tetap seperti unsung hero, yang keberadaannya di jalanan, arena kopi-darat, dan tempat-tempat ramai, hanya diriuhkan oleh kesepian dan kesunyian yang meraja. Dan, para pemilik Ijum bangga dengan itu!

Advertisements

8 comments on “kamu, iya kamu, pasti tidak tahu kalau Inazuma punya warna baru ‘kan

  1. Pingback: Gagal Rontokkan Ninja 250R, Suntik Mati Euthanasia Sudah Menanti R25 Demi NMax | ArDa

  2. Pingback: Nyanyian sunyi si badai kesepian yang nyaring tak terdengar | ARIF DADOT

Comments are closed.