Senyum Simpul Suzuki Address Melihat Gembar-Gembor Blue Core Yamaha

Bocor besar ramai pekan ini dengan Mio Blue Core jadi lakonnya. Di blog-blog ternama, sudah berseliweran foto-foto semacam buku pegangan berisi rincian Mio Blue Core, termasuk spesifikasi lengkap, penjelasan soal apa itu Blue Core, kelebihannya, dan juga performanya.

wpid-aviary_1416030915526

Satu yang menarik untuk dicermati adalah soal klaim efisiensi bahan bakar yang lebih baik. Saya kutip langsung dari TMCBlog:

  • Dengan Metode Konsumsi Harian : New Mio 125 Blue core  54,1 km/liter | Mio 115 Karburator  35 km/liter

  • Dengan Eco Indikator : : New Mio 125 Bore 55,4 km/liter | Mio J FI 115 cc 43,2 km/liter

Terlihat bahwa Mio Blue Core generasi terbaru ini jauh lebih irit dibandingkan Mio karburator dan sangat irit dibandingkan Mio J sistem YMJet itu. Tapi angka-angka yang dicatat Mio Blue Core itu sangat “mencurigakan“, bukan dalam arti itu hasil manipulasi atau rekayasa ya :mrgreen: , tapi serasa deja vu, rasanya seperti pernah baca atau lihat angka-angka tersebut. Tapi di mana ya 😆

wpid-6

Ternyata angka-angka tersebut ditemukan di sini. Di situ, sugimasihada menggamblangkan konsumsi bahan bakar Suzuki Address yang ternyata mencatat rekor tertingginya sebesar 66 km per liter. Rekor terburuk Suzuki Address dalam pengetesan saat itu adalah 52 km per liter dalam kondisi berboncengan yang totalnya 130 kg dan kecepatan maksimal 60 kpj.

wpid-20141028_092809-1

Kalau ada semacam banding bahwa Mio Blue Core meraih angka-angka tersebut dengan kubikasi mesin yang justru lebih besar dari Address (125 > 112), maka bantahannya adalah Mio Blue Core meraihnya dalam bobot kendaraan (plus bahan bakar dan pelumas) lebih ringan dari Suzuki Address (97 > 94) karena memiliki tangki BBM 1 liter lebih banyak dari Mio Blue Core.

Dengan informasi telah banyak beredar tentang kedua produk ini, terutama klaim konsumsi BBM, dipastikan perecokan akan meningkatkan suhu persaingan di tahun depan. Dan ditambah dengan Beat dan/atau Spacy yang dilengkapi ACG starter+ISS, persaingan dipastikan akan makin panas.

Advertisements

26 comments on “Senyum Simpul Suzuki Address Melihat Gembar-Gembor Blue Core Yamaha

  1. Sayangnya Suzuki lemah dalam mempromosikan keiritan motornya. Padahal kalo dikemas dengan promosi yang massif, mindset MOTOR IRIT=HONDA sudah runtuh di tahun ini. Jangankan sama Suzuki, sama MioJ/GT aja Beat FI sudah kalah irit. Tapi saya yakin tahun 2015 mindset ini akan hancur, dan Honda saat kalah irit, kayaknya sudah siap-siap menggeser mindset maticnya menjadi matic YANG SMART & NYAMAN

  2. huhuy….sudah ditawarin addres sama dealer langganan deket rumah, plus discount pastinya hahahaha…..liat aslinya emang yahuud tuh addres

  3. Pingback: Modal All-New Beat Menggempur Mio Blue Core Dan Berkelit Dari Address | ArDa

  4. Irit enggaknya tergantung cara berkendara saja.
    Toh saya pernah pakai mio smile yg digembar gembor banyak pihak boros, bisa kok irit.

  5. Pingback: Beredar foto-foto acara test ride Suzuki Address Malang-Surabaya! Suzuki lakukan operasi kontra-intelijen terhadap Vario 150! | ArDa

  6. Pingback: Secara Mengejutkan Suzuki hadirkan Address versi Elegant | ARIF DADOT

  7. Pingback: New Vario 125 kena karma Suzuki Address | ARIF DADOT

  8. Pingback: Mahal tapi hati tenteram atau murah tapi bikin emosi? | ARIF DADOT

  9. Pingback: Misteri Di Balik Angka 14 Suzuki Address Akhirnya Terpecahkan | ARIFDADOT.COM

Comments are closed.