Advertisements

Senyum Simpul Suzuki Address Melihat Gembar-Gembor Blue Core Yamaha

Bocor besar ramai pekan ini dengan Mio Blue Core jadi lakonnya. Di blog-blog ternama, sudah berseliweran foto-foto semacam buku pegangan berisi rincian Mio Blue Core, termasuk spesifikasi lengkap, penjelasan soal apa itu Blue Core, kelebihannya, dan juga performanya.

wpid-aviary_1416030915526

Satu yang menarik untuk dicermati adalah soal klaim efisiensi bahan bakar yang lebih baik. Saya kutip langsung dari TMCBlog:

  • Dengan Metode Konsumsi Harian : New Mio 125 Blue core  54,1 km/liter | Mio 115 Karburator  35 km/liter

  • Dengan Eco Indikator : : New Mio 125 Bore 55,4 km/liter | Mio J FI 115 cc 43,2 km/liter

Terlihat bahwa Mio Blue Core generasi terbaru ini jauh lebih irit dibandingkan Mio karburator dan sangat irit dibandingkan Mio J sistem YMJet itu. Tapi angka-angka yang dicatat Mio Blue Core itu sangat “mencurigakan“, bukan dalam arti itu hasil manipulasi atau rekayasa ya :mrgreen: , tapi serasa deja vu, rasanya seperti pernah baca atau lihat angka-angka tersebut. Tapi di mana ya 😆

wpid-6

Ternyata angka-angka tersebut ditemukan di sini. Di situ, sugimasihada menggamblangkan konsumsi bahan bakar Suzuki Address yang ternyata mencatat rekor tertingginya sebesar 66 km per liter. Rekor terburuk Suzuki Address dalam pengetesan saat itu adalah 52 km per liter dalam kondisi berboncengan yang totalnya 130 kg dan kecepatan maksimal 60 kpj.

wpid-20141028_092809-1

Kalau ada semacam banding bahwa Mio Blue Core meraih angka-angka tersebut dengan kubikasi mesin yang justru lebih besar dari Address (125 > 112), maka bantahannya adalah Mio Blue Core meraihnya dalam bobot kendaraan (plus bahan bakar dan pelumas) lebih ringan dari Suzuki Address (97 > 94) karena memiliki tangki BBM 1 liter lebih banyak dari Mio Blue Core.

Dengan informasi telah banyak beredar tentang kedua produk ini, terutama klaim konsumsi BBM, dipastikan perecokan akan meningkatkan suhu persaingan di tahun depan. Dan ditambah dengan Beat dan/atau Spacy yang dilengkapi ACG starter+ISS, persaingan dipastikan akan makin panas.

Advertisements

About ardaisme

Full-time Translator. 5000-word translation work everyday is not sensational achievement to be proud of. Dare to give more words to me to conquer? ring my whatsspp 082143168889 or PING! me 5FAA2CB4

26 responses to “Senyum Simpul Suzuki Address Melihat Gembar-Gembor Blue Core Yamaha”

  1. Aa Ikhwan says :

    senyum puas 😀

    Liked by 1 person

  2. sugimasihada says :

    Mengandung mengusai….

    :mrgreen:

    Liked by 1 person

  3. I-Am says :

    ah tapi kan cuma Suzuki…………..

    Like

  4. blade-in says :

    Sayangnya Suzuki lemah dalam mempromosikan keiritan motornya. Padahal kalo dikemas dengan promosi yang massif, mindset MOTOR IRIT=HONDA sudah runtuh di tahun ini. Jangankan sama Suzuki, sama MioJ/GT aja Beat FI sudah kalah irit. Tapi saya yakin tahun 2015 mindset ini akan hancur, dan Honda saat kalah irit, kayaknya sudah siap-siap menggeser mindset maticnya menjadi matic YANG SMART & NYAMAN

    Like

  5. andikakusumaharyanto says :

    huhuy….sudah ditawarin addres sama dealer langganan deket rumah, plus discount pastinya hahahaha…..liat aslinya emang yahuud tuh addres

    Like

  6. paperiders says :

    irit 50% kirain dari kompetitor ternyata dari versi karburator motor e dewe, bahasa iklan 😆

    Like

  7. jackalride says :

    wealah.. bukak sitik jos…

    =======================
    Review Suzuki Address by Ototrend, plus hasil dyno.. Bagi yang penasaran sama Address? Hehe

    http://jackalride.wordpress.com/2014/12/04/review-suzuki-address-by-ototrend-skutik-touring-paling-ergonomis/

    Like

  8. daplun says :

    irit lan buaaaanteer ya suzuki

    Like

  9. andhi2010 says :

    Irit enggaknya tergantung cara berkendara saja.
    Toh saya pernah pakai mio smile yg digembar gembor banyak pihak boros, bisa kok irit.

    Like

  10. arif dadot says :

    The affordable English-Indonesian translator

    Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WhatsApp 082143168889 BBM 553AA755 E-Mail arifnrakhman@gmail.com

    Like

  11. arif dadot says :

    Affordable English-Indonesian Translator

    Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WhatsApp 082143168889 BBM 553AA755 E-Mail arifnrakhman@gmail.com

    Like

your comment here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: