Tadinya Kediri Hanya Tahu Takwa Dan Getuk Pisang, Sampai Tiba Di Irenggolo

Kalau Anda sudah penat dengan kehidupan khas metropolis di Surabaya, cobalah sesekali lajukan kendaraan Anda ke barat daya ke Kediri. Saran ini bahkan berlaku untuk warga Malang yang kotanya tidak terlalu metropolis. Di Kediri, nyatanya, ceritanya tidak hanya soal tahu takwa yang dapat langsung dimakan atau getuk pisang yang manis asam itu. Kediri lebih dari sekadar wisata kuliner. Atau, Kediri juga tidak hanya tentang Simpang Lima Gumul yang mirip monumen di Paris. Lebih dari itu, Kediri menawarkan pengalaman menyatu dengan alam yang tak pernah sama sebelumnya.

Masih dari bagian perayaan ketiga Jatimotoblog yang dihelat di Kediri, rombongan di hari Ahad yang cerah diarahkan ke sebelah barat, ke luar kota Kediri. Satu nama yang sebelumnya telah diucapkan adalah Irenggolo. Tak ada petunjuk selain bahwa Ireng adalah hitam dalam bahasa Jawa. Mungkinkah Irenggolo adalah negeri di atas awan?

negeri di atas awan

negeri di atas awan

Perjalanan khas Ninja Hatori yang mendaki gunung lewati lembah hampir seperti tak berujung ketika akhirnya kami berurusan dengan gerbang masuk, pertanda sasaran kami, Irenggolo, mungkin sudah di depan mata.

9 comments on “Tadinya Kediri Hanya Tahu Takwa Dan Getuk Pisang, Sampai Tiba Di Irenggolo

  1. Pingback: Sampai Bertemu Di Telaga Ngebel Ponorogo Dalam Rangka Kopdar Caturwulanan Jatimotoblog 2015 | ArDa

  2. Pingback: Selamat Untuk Grup Motuba Yang Sukses Mengalahkan Jatimotoblog | ArDa

  3. Pingback: Kopdar rapelan Jatimotoblog sukses di bumi reog Ponorogo dengan kesan mendalam | ARIF DADOT

Comments are closed.