Advertisements

Jengkel jemuran dibasmi, pemuda ini tak mau beli Suzuki Address

Bagi blogger, apalagi mereka yang baru merintis blog, kunjungan adalah hal penting. Karena itu mereka perlu memastikan banyak pengguna internet yang membuka blog mereka. Salah satu cara termudah dan praktis adalah menjemur. Ini adalah istilah yang ditujukan bagi kegiatan menyebarkan link pos blog tertentu di sebanyak mungkin tempat. Facebook memang jadi pilihan nomor satu, tapi ada yang jauh lebih efektif dan terbukti mendatangkan traffic lebih tinggi, yaitu menjemur di blog papan atas dengan traffic 100 ribu setiap hari.

jemuran pakaian dalam, courtesy of jaringnews

Baca juga:

Facebook punya banyak pengguna, tapi blog papan atas jauh lebih banyak dikunjungi dan itu tiap hari karena pengunjung tersebut berlangganan. Bisa dibayangkan potensi kunjungan dari pengunjung yang sama ke link-link yang dijemur di sana. Tapi bagaimana kalau ada aksi bersih-bersih jemuran? Jelas ini sangat menurunkan traffic ke blog yang jemurannya sering disebar ke mana-mana.

dilarang menjemur

dilarang menjemur

Itulah fenomena yang terjadi ketika mencoba menjemur di blog kondang iwanbanaran. Awalnya memang bisa tampil di kolom komentar blog iwanbanaran tapi beberapa menit kemudian link jemuran itu hilang dari blog iwanbanaran. Mungkin saja mas Iwan selaku admin iwanbanaran punya kebijakan tersendiri yang kita harus hargai aksi bersih-bersih jemuran di iwanbanaran. Tapi aksi bersih-bersih jemuran di iwanbanaran telah memantik reaksi seorang pemuda yang katanya bersumpah tidak akan mau beli Suzuki Address kalau aksi bersih-bersih jemuran terus dilakukan dan tidak dihentikan. Pemuda itu mengaku bukan blogger, tapi hanya sebatas simpatisan. Pemuda ini pun tak pernah menampakkan batang hidungnya, apalagi batang singkongnya dan memilih menjadi anonim. Tapi dari persembunyiannya ia terus berkoar-koar tidak akan mau membeli Suzuki Address.

simbol Anonymous, courtesy of secureworldexpo

simbol Anonymous, courtesy of secureworldexpo

Sementara itu, ketika diberitahukan soal ancaman ini, pihak Suzuki menolak berkomentar tentang aksi nyeleneh pemuda itu.

Suzuki Address Biru

Suzuki Address Biru

Mereka lebih suka membahas keunggulan dan fitur yang dimiliki Suzuki Address, seperti bagasi yang super lebar, konsumsi BBM sangat irit karena dilengkapi teknologi injeksi Suzuki terbaru, dan model yang stylish serta gaya berkendara yang rileks.

Suzuki Address Merah

Suzuki Address Merah

Mereka menyebutkan pula kalau sepanjang 2015 ini mereka akan mengekspor sebanyak 18.000 unit ke luar negeri, termasuk Australia, Eropa, dan Jepang.

Suzuki Address hitam

Suzuki Address hitam

Suzuki Address tersedia dalam warna biru dan merah serta dua warna tambahan yang lebih elegan, termasuk hitam dan putih. Juga tersedia edisi MotoGP yang menandai kembalinya Suzuki ke kancah MotoGP setelah cukup lama hiatus. Suzuki Address dibandrol mulai 13,8 juta OTR Jakarta.

Suzuki Address putih elegan

Suzuki Address putih elegan

Sampai sekarang pemuda yang melontarkan ancaman itu belum berhasil diidentifikasi dan para blogger sedang berusaha keras memecahkan misteri yang paling misterius ini ๐Ÿ˜†

Advertisements

About ardaisme

Full-time Translator. 5000-word translation work everyday is not sensational achievement to be proud of. Dare to give more words to me to conquer? ring my whatsspp 082143168889 or PING! me 5FAA2CB4

29 responses to “Jengkel jemuran dibasmi, pemuda ini tak mau beli Suzuki Address”

  1. mansarpost says :

    mungkin doi lebih nunggu new Vario 150 kang… ๐Ÿ˜€

    njemur ahh… ๐Ÿ˜€

    http://mansarpost.com/2015/01/09/tampak-jelas-muka-new-vario-150-dari-warung-iwb-skutik-asimo-asli-bikin-pengen-mboyong/

  2. Kluban.net says :

    kok iso ngono ya

    mencoba titik link di sini—->Testride Super Rider http://t.co/xnDHCWq4qH

  3. mariodevan says :

    koplak…. wakakakaka

  4. sugimasihada says :

    Lah ikiy pengakuan adminnya sendiri looh….

    ๐Ÿ˜†

  5. mas huda says :

    Kayaknya yang punya blog ini deh ha ha

  6. motoblast says :

    weleh..gambare kok jemuran kancut menggoda ngono lek..? wkwkwk

  7. paperiders says :

    susahnya kalo sering njemur ntar di jaring paSPAMpres jadi komentar nyangkut terus jadi interaksi antar pembaca dan blogger sedikit terhambat. Apalagi kalo yang komen banyak, lepas tiap artikel ya capek ๐Ÿ˜†

  8. malesin says :

    Advertorial nih.

  9. Kobayogas says :

    Namanya Arif rakhman wkwkwwkwkk

  10. andikakusumaharyanto says :

    Lek Suzuki address dijemur tanpa pengaman yo ilang

  11. gilaroda2 says :

    ditunggu ulasan “address”-nya ya… ๐Ÿ˜€

  12. xone says :

    tenang bos,salam kenal,moga blog lancar,kalau infonya bagus tak kunjungi,salam dari kediri

  13. arif dadot says :

    The affordable English-Indonesian translator

    Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WhatsApp 082143168889 BBM 553AA755 E-Mail arifnrakhman@gmail.com

your comment here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s