Beredar foto-foto acara test ride Suzuki Address Malang-Surabaya! Suzuki lakukan operasi kontra-intelijen terhadap Vario 150!

Suzuki Address pernah begitu digdaya belum lama ini. Sebagai skutik terbaru yang dijagokan Suzuki untuk bertarung di segmen bawah, Suzuki Address langsung menggebrak pertamatama dari Intermot di Cologne. Ini tidak mengherankan jika dirilis pertama kali di tanah Jerman mengingat skutik ini bakal diekspor ke benua Biru Eropa. Superioritas Suzuki Address makin dominan ketika uji irit yang dilakukan Suzuki menghasilkan angka yang mencengangkan. Hingga sejauh 93 km dapat ditempuh hanya dengan seliter premium yang belum lama diturunkan lagi harganya oleh bapak presiden Joko Widodo.

Suzuki Address putih elegan

Suzuki Address putih elegan

Tapi seperti hujan sehari setelah kemarau setahun, jejak mengagumkan Suzuki Address langsung lenyap, meskipun diberitakan banyak blogger, begitu Vario 150 diluncurkan. Layaknya botol soda yang dikocok-kocok dalam kondisi tertutup rapat lantas dibuka, semua euforia Vario 150 meletup hebat dengan pemberitaan yang deras mengalir seperti bendungan Katulampa dibuka sehingga mengakibatkan Jakarta siaga 1 banjir. Karena itu, Suzuki Address pun dalam posisi terjepit, karena kini lampu sorot diarahkan ke Vario 150 dengan begitu banyak keunggulan meskipun fitur tak kasat indra itu harus ditebus jauh di atas harga motor sport.

test ride suzuki address

test ride suzuki address

Sadar tak ada cara lain dapat ditempuh selain aksi uji irit, Suzuki Address dikabarkan melakukan pengujian dari Malang ke Surabaya dengan mengundang beberapa jurnalis media cetak. Ini semata dilakukan hanya untuk menahan gempuran informasi Vario 150 yang tercurah tak terkendali. Tak sulit untuk melakukan kontra-intelijen terhadap Vario 150 mengingat dengan keunggulan mesin injeksi Suzuki dan kemahiran meracik motor, Suzuki Address telah terbukti begitu irit mengalahkan kompetitor namun tidak memangkas apalagi menyunat tenaganya (lihat TMCBlog).

test ride suzuki address

test ride suzuki address

Menurut sugimasihada, event ini mengambil start di dealer Suzuki Malang yang berlokasi di Jalan Jaksa Agung Suprapto dan akan menempuh rute biasa Malang-Surabaya yang biasa dilalui raja jalanan seperti Restu dan Tentrem untuk nanti finis di Suzuki Indrapura Surabaya.

test ride suzuki address

test ride suzuki address

Ada sekitar delapan unit Suzuki Address yang diturunkan dalam event, seperti yang terlihat dalam gambar, untuk berpartisipasi dalam pengujian untuk menantang pemberitaan Vario 150 yang begitu masif dan merajalela.

test ride suzuki address

test ride suzuki address

Perlu kita tunggu apakah rekor 93 km per liter yang dibukukan di Pekanbaru akan segera dipecahkan dalam event Suzuki Address uji irit menempuh rute Malang-Surabaya yang biasanya dikuasai bis Restu dan Tentrem.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Advertisements

About ardaisme

Full-time Translator. 5000-word translation work everyday is not sensational achievement to be proud of. Dare to give more words to me to conquer? ring my whatsspp 082143168889 or PING! me 5FAA2CB4
This entry was posted in Transisi. Bookmark the permalink.

16 Responses to Beredar foto-foto acara test ride Suzuki Address Malang-Surabaya! Suzuki lakukan operasi kontra-intelijen terhadap Vario 150!

  1. sugimasihada says:

    Loooh….

    Lebih Menguasaiii….

    :mrgreen:

  2. Bintang Jati says:

    Malang Surabaya jalan nya turun..pasti lebih irit

  3. andikakusumaharyanto says:

    motor favorit sayah

  4. absoluterevo says:

    saya mau adreass heeeee

  5. Wag…… ๐Ÿ˜€

    Masbro…melihat dunia otomotif loh akhir akhir ini kok diwarnai dengan hal yg tidak pantas dilakukan yo…seperti hal dibawah ini… ๐Ÿ˜ฆ jadi ikut prihatin….
    http://cicakkreatip.com/2015/01/17/gila-banget-honda-branding-yamaha-mio-m3-dengan-stiker-honda-beat-dan-motor-tiruan-sungguh-kejam/

  6. kodokijo says:

    Gak aneh lah, wong merk Honda emang udah mendarah daging di sini. Konsumen di sini susah dialihkan ke merk lain, apalagi ke Suzuki yg kyk males inovasi dan males jualan. Yamaha yg jor2an aja kaga bisa ngelawan.
    Motor ya Honda, mobil ya Toyota, itu mitos yg udah trn temurun diwariskan oleh generasi demi generasi. Tergantung kitanya sendiri, mau ikut arus atau melawan arus. Kl sy emang kaga demen pake brg yg sejuta umat, krn terlalu membosankan, apalagi motor atau mobil, jiah… Itu lg itu lg ketemunya, wkwkwkkwk… Hidup ini seperti gak ada variasinya, monoton, membosankan. Feel dan taste tiap produk itu beda2, dan sy amat menikmati itu. Saat naik Z250, inilah feelnya Kawasaki, saat naik R25, inilah feelnya Yamaha, dan saat naik Hayate, inilah feelnya Suzuki. Sorry, sy gak pernah beli motor Honda, it’s too crowded and too mainstream.
    Tenang Suzuki, sy lg nunggu Address livery MotoGP nih, kpn nih bs dpt brgnya? Hayate sy udah dibooking nih…

  7. Pingback: Suzuki Address Diabaikan Konsumen Indonesia Tapi Punya Penggemar Di Eropa, Australia, Dan Jepang; Di Situ Kadang Saya Merasa Sedih | [Ar.Da] Translator

  8. Pingback: Bukan Mustahil Kalau Kamu Sudah Mantap Pilih NMax Tapi Akhirnya Malah Beli Vario 150. FAKTA! | ArDa

  9. Pingback: Gagal Rontokkan Ninja 250R, Suntik Mati Euthanasia Sudah Menanti R25 Demi NMax | ArDa

  10. Pingback: Secara Mengejutkan Suzuki hadirkan Address versi Elegant | ARIF DADOT

  11. Pingback: New Vario 125 kena karma Suzuki Address | ARIF DADOT

your comment here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s