Advertisements

Bukan Mustahil Kalau Kamu Sudah Mantap Pilih NMax Tapi Akhirnya Malah Beli Vario 150. FAKTA!

arifdadot.comNMax mungkin jadi skutik yang terus diperbincangkan sampai saat ini. Belum ada skutik sebelumnya seperti Nmax yang mengundang banyak orang untuk terus membahasnya. Bentuk dan ukuran NMax yang tak biasa jadi satu alasan mengapa banyak orang begitu memikirkan dan membicarakan NMax tiap hari. Ditambah dengan bandrol NMax berikut fitur-fitur terbaru yang disematkan pada NMax, bisa jadi kalau ada penghargaan skutik terbaik tahun ini, NMax yang akan menyabetnya.

Yamaha NMax front right small, courtesy of 7leopold7.com

Yamaha NMax front right small, courtesy of 7leopold7.com

NMax hadir ketika jagoan terbaru Honda, Vario 150, sudah diluncurkan. Gempita kehadiran NMax dapat dikatakan meredam kehebohan yang ditimbulkan perilisan Vario 150 pada saat itu. Meskipun sama-sama mengusung mesin 150cc, NMax dan Vario 150 mengambil filosofi yang berbeda. Vario 150 masih menganut garis-garis desain skutik yang lincah dan ramping seperti skutik-skutik Honda berkubikasi di bawahnya, meskipun mesinnya turunan PCX yang bongsor itu. NMax, di sisi lain, mengambil desain skutik bongsor yang mencerminkan kenyamanan dan kegagahan.

Saat ini Vario 150 dibandrol sekitar – dengan pembulatan – 21 juta. Ini mengambil harga tertinggi Vario 150 di daerah yang jauh dari Jakarta sebagai pusat penentuan harga On-the-Road. Sementara itu, Nmax dihargai sekitar 29 juta dengan cara yang sama. Selisih 8 juta seringkali dijadikan alasan bahwa dengan segudang fitur yang dimiliki, Nmax akan menggoda mereka, calon pembeli Vario 150. Iming-imingnya, 8 juta itu kita akan dapat mesin yang tangguh juga kencang tapi berkendara di bodi dan sasis yang bikin nyaman, ada pengereman ABS juga cakram belakang, serta mesin canggih layaknya mobil, yaitu VVA. Itu semua jika dikonversi dalam nilai uang, mungkin lebih dari 8 juta, hal yang tak ditemukan di Vario 150 dengan fitur yang katanya seadanya.

Honda Vario 150 black matte exclusive

Honda Vario 150 black matte exclusive

Tapi, situasi terkini menyiratkan kalau justru kebalikannya yang bakal terjadi. Bahwa orang sudah mantap memilih NMax, tapi akhirnya lebih suka dengan Vario 150 dan menukarnya dengan segepok uang sejumlah bandrol Vario 150 itu. Alasan klasik mungkin bisa diajukan di sini: selisih 8 juta bisa dihemat, selisih 8 juta bisa untuk beli keperluan lain, mungkin ponsel Windows Phone terbaru #eeehhhh 😆 , atau mempercantik si Vario 150 hingga maksimal. Orang seperti ini mungkin tak peduli fitur, jargon, atau gimmick yang disematkan di NMax. Orang ini mungkin hanya berpikir 8 juta itu besar nilainya dan semua skutik kalau sudah berkendara di jalan raya toh sama saja, tak ada bedanya.

Alasan lain adalah soal klasik Yamaha kalau itu soal produk baru yang sedang laris. Pasokan NMax saat ini dikatakan sedang langka. Di samping stok produksi yang tak banyak, 12000 unit setahun, masalah lebih klasik adalah memaksa calon pembeli untuk menggunakan sistem kredit jika ingin cepat mendapat NMax, padahal sudah siap dengan uang tunai. Rasanya se-FBY-FBY calon pembeli, kalau diperlakukan seperti ini pasti bakal dongkol dan mangkel juga, akhirnya memilih Vario 150 sebagai gantinya. Dan ini sudah sering diceritakan di banyak media sosial.

Akhirnya skutik Honda kembali memang berjaya di mana-mana :mrgreen:

Advertisements

About ardaisme

Full-time Translator. 5000-word translation work everyday is not sensational achievement to be proud of. Dare to give more words to me to conquer? ring my whatsspp 082143168889 or PING! me 5FAA2CB4

29 responses to “Bukan Mustahil Kalau Kamu Sudah Mantap Pilih NMax Tapi Akhirnya Malah Beli Vario 150. FAKTA!”

  1. Goyip says :

    Pertamaxx…

  2. gilaroda2 says :

    Ah tenanne masbro? 🙂 yg ngeri tetep beat kayak jualan tempe goreng ae.. 😀

  3. Kobayogas says :

    temen gw mangkel mau beli cash suruh kredit, yang parahnya lagi ada satu kenalan sales jawabannya sama, kredit aja mas cepet… pas ditanya kenapa alasannya, gak tau… hayaahhhhh
    ———————-
    http://kobayogas.com/2015/03/19/kupas-tuntas-honda-new-beat-pop-iss-performa-handling-dan-kenyamanan-untuk-harian/

    • Mr. From Borneo says :

      Kalu kredit kan salesnya dapet bonus tambahan dari pembiayaan nya mas….. mana gedhe lagi,,,, mangkanya dia nyaranin supaya kite nya kredit aje…. he he he

    • blade-in says :

      Itu namanya OGAH NAIK KELAS, Bero !!!
      Ibaratnya disuruh naik tingkat ke SD, eh masih milih tetep di TK !!!
      Katanya masih nyaman dan lebih fungsional matic dek rata buat bawa sayur ke pasar. Kalo matic slonjoran kan gak bisa. Nah konsumennya masih kelas “konsumen matic fungsional” bukan kelas “konsumen matic life style” …

      Kalo berpikirnya masih seperti itu saya saranin mending beli adiknya Vario 125cc. Tampilan sama, fitur sama, cuma beda cc. Kan lebih hemat lagi !!! Itu baru konsumen cerdas !!!

      • kodokijo says :

        Setuju bangetz dah bro…!!! Mereka2 ini berarti msh kental entry level scooter minded, susah move on atau jgn2 emang kaga mau move on, wkwkwkwkkkkkkk……..
        Gara2 yg kyk ginian nih jadinya Nouvo baru dan Air Blade kaga masuk sini, krn msh mikirin “DEK RATA”. Saya salah satu korbannya tuh……bah!

      • Mr. From Borneo says :

        Ya kalau mau beli , asal budget nya ada kan bisa aja boyong aja dua” nya.. kenapa mesti harus bingung memilih. Jadi kalau mau touring and jalan ” makai NMAX, terus kalu mau belanja pakai yang fungsional ( maaf gw gak nyebut merk ) karena matic fungsional yang dek nya rata kan banyak. Dan yang mungkin anda kurang perhitungkan, orang mau memilih Matic 150, mungkin bukan karena dia gak cerdas, tatapi justru dia punya pertimbangan lain, bisa karena pilihan warnanya, bisa design nya, atau mungkin karena performanya , yang katanya lebih nyooos , juga mungkin pertimbangan lain. Gak bisa cara berfikir kita kita paksain ke orang lain. So ….. mungkin anda bilang dia kurang cerdas, tapi kalau saya bilang dia lebih cerdas dari kita.

  4. ardiantoyugo says :

    sales mayak… :mrgreen:

    Lebih Dekat dengan Viar VX2: http://wp.me/p1eQhG-13b

  5. bdt says :

    vario khan fitunya banyak, ngak seadanya om u/ sekelasnya

    cuma kalah di pengereman abs .

  6. Mase says :

    Honda dilawan

  7. kodokijo says :

    Itu mah namanya mental ababil bro. Msh mending kaga jadi beli N-Max terus lari ke PCX 150 atau Burgman 200.
    Blm siap mental 100% utk move on namanya tuh, wkwkwkwkkkkk…..

  8. ocid w@e says :

    tanya ke sales di dealer yamaha PM tangerang, bisa beli cash gak & kapan bisa dapet unitnya? sales2 cm saling berpandangan & gak bisa beri kepastian. kata bini udah ambil aja vario150, kebetulan diseberang jalan ada dealer honda. akhirnya jadi dech ambil vario 150 black mate, 8 hari kemudian dah diantar ke rumah. uang masih sisa 7jt bs buat dandanin bini, dibeliin gelang buat bini. mesam mesem aja dia…! aseem…ternyata ada maksudnya dia nyuruh beli vario150…..!

  9. samuel olsen says :

    Kalau buat di pake sendiri jujur mending nmax,dari pada vario 150.vario 125 sama 150 cuman bd cc.
    Brand image turunan pcx mulai luntur,konsumen tau itu cuman strategi marketing dan oplosan tehnologi.
    Apalagi nanti brojol matic yamaha GT Max 150 turunan nmax.propaganda jepun akan terlihat….
    Gambatte yamaha…

  10. Ahmad says :

    Cpt2 honda ngeluarin skutik premium lokal biar lbh murah,, langsung ane beli thu,,

  11. Jancuk says :

    Gw butuh motor buat bawa keperluan anak yg berupa tas segede gaban. Gw beli vario, ga beli nmax mski kuat beli. Trus jd masalah kl gw beli vario? Sok cerdas, sok dinamis, sok jago move on, sok ngikuti life style, sok2an goblokin orang. Kere sok2. Beli nyicil sok borju, cuci sempak lu sndiri sana, dooohhh

  12. Orang normal says :

    nmax is the best, yg ga punya dan ga mampu, jongkok aja sana di jalan liatin nmax

  13. arif dadot says :

    The affordable English-Indonesian translator

    Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WhatsApp 082143168889 BBM 553AA755 E-Mail arifnrakhman@gmail.com

  14. arif dadot says :

    Affordable English-Indonesian Translator

    Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WhatsApp 082143168889 BBM 553AA755 E-Mail arifnrakhman@gmail.com

your comment here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s