Advertisements

Mekanisme Rahasia Suzuki Dipasang Di Fuelmeter Address

Baru hari ini saya mendapat kesempatan untuk berhadapan langsung dengan Suzuki Address. Skutik serbaguna yang turut diekspor ke Australia, Jepang, dan benua Eropa itu diklaim memiliki efisiensi bahan bakar yang mengagumkan. Dan dalam perjalanan sepanjang jalan raya Malang-Surabaya, Address berhasil membuktikan klaim pabrikan Hamamatsu yang bermarkas di Tambun itu.

Dengan bobot total diperkirakan 140 kg dan bobot Address sendiri 96 kg (CMIIW), menunggang Address terasa seperti megascooter. Tenaga dan torsi Address terasa selalu ada sepanjang kecepatan 80+ kpj (maks. 90 kpj sebelum bertemu lalu lintas “pamer”).

Namun paling mengagumkan sebenarnya adalah konsumsi bahan bakarnya. Dengan kondisi tangki penuh dari pasar Lawang, jarum penunjuk indikator bahan bakar Address tidak bergerak meskipun bobot pengendara plus boncenger dan kecepatan 80+ kpj.

Sepertinya ada mekanisme rahasia yang dipasang Suzuki di fuelmeter Address. Begitu tangki diisi penuh, ada pengait yang otomatis menahan jarum tanpa bisa bergerak lagi. Selanjutnya, bahan bakar dipasok secara online seperti sistem penyimpanan cloud.

Kalau teman-teman tidak percaya analisis keblinger itu, kita harus sepakat kalau Suzuki Address punya efisiensi bahan bakar di atas rata-rata.

Posted from WordPress for Windows Phone 8.1 Denim update
Contact me for TRANSLATION service:
arifdadotcom@gmail.com
0821-4316-8889 (WhatsApp)

Advertisements

About ardaisme

Full-time Translator. 5000-word translation work everyday is not sensational achievement to be proud of. Dare to give more words to me to conquer? ring my whatsspp 082143168889 or PING! me 5FAA2CB4

13 responses to “Mekanisme Rahasia Suzuki Dipasang Di Fuelmeter Address”

  1. cicakkreatip.com says :

    Ada alat rahasia… ??? 😀 jarum ajaib kang

  2. st3v4nt says :

    Kalau irit cuma berdasarkan indikator yg belum tentu akurat ya malah bahaya….kalau bener2 irit berarti teknologi LEAP-nya suzuki bakal berjaya di era bbm mahal kaya sekarang….

  3. sugimasihada says :

    Bener bener tersesat ini…. 😆

  4. antipolusi says :

    saya setuju bro… sy sudah coba Address dr jkt – bdg via puncak isi BBM full, berat 78kg, geber 60-70km/jam sampe bdg hanya turun 1/4 jarumnya, sampe stress kok ga habis2 bensinnya….

  5. Kluban.net says :

    sayang
    tidak bakalan laris

  6. alamat says :

    sebegitu iritnya address sampe penulis pun mmpunyai teori bahwa bhan bkar dipasok bukan dari tangki. Gak salah pilih deh ambil address. Gak bakal laku? Itu karena masyarakat sudah terpengaruh pembodohan oleh si “irit” dan si ” ngebut” . Padahal yang jelas irit dan kenceng ya cuma suzuki address… kasian banyak orang kena kibul

  7. imad says :

    emang bener ni suzuki “hanya” lg sial aja produk motornya kaga laku padahal motor2 suzuki terbukti irit dan kentjang..

  8. arif dadot says :

    Affordable English-Indonesian Translator

    Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WhatsApp 082143168889 BBM 553AA755 E-Mail arifnrakhman@gmail.com

your comment here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s