Mekanisme Rahasia Suzuki Dipasang Di Fuelmeter Address

Baru hari ini saya mendapat kesempatan untuk berhadapan langsung dengan Suzuki Address. Skutik serbaguna yang turut diekspor ke Australia, Jepang, dan benua Eropa itu diklaim memiliki efisiensi bahan bakar yang mengagumkan. Dan dalam perjalanan sepanjang jalan raya Malang-Surabaya, Address berhasil membuktikan klaim pabrikan Hamamatsu yang bermarkas di Tambun itu.

Dengan bobot total diperkirakan 140 kg dan bobot Address sendiri 96 kg (CMIIW), menunggang Address terasa seperti megascooter. Tenaga dan torsi Address terasa selalu ada sepanjang kecepatan 80+ kpj (maks. 90 kpj sebelum bertemu lalu lintas “pamer”).

Namun paling mengagumkan sebenarnya adalah konsumsi bahan bakarnya. Dengan kondisi tangki penuh dari pasar Lawang, jarum penunjuk indikator bahan bakar Address tidak bergerak meskipun bobot pengendara plus boncenger dan kecepatan 80+ kpj.

Sepertinya ada mekanisme rahasia yang dipasang Suzuki di fuelmeter Address. Begitu tangki diisi penuh, ada pengait yang otomatis menahan jarum tanpa bisa bergerak lagi. Selanjutnya, bahan bakar dipasok secara online seperti sistem penyimpanan cloud.

Kalau teman-teman tidak percaya analisis keblinger itu, kita harus sepakat kalau Suzuki Address punya efisiensi bahan bakar di atas rata-rata.

Posted from WordPress for Windows Phone 8.1 Denim update
Contact me for TRANSLATION service:
arifdadotcom@gmail.com
0821-4316-8889 (WhatsApp)

Advertisements
This entry was posted in Transisi on by .

About ardot

Arif Rakhman (a.k.a ardaisme) is an English-Indonesian translator, capable of handling up to 5000 words a day on various topics and fields of interest. Shall you have urgency in translation, he can be contacted at saya@arifdadot.com for further discussion.

13 thoughts on “Mekanisme Rahasia Suzuki Dipasang Di Fuelmeter Address

  1. st3v4nt

    Kalau irit cuma berdasarkan indikator yg belum tentu akurat ya malah bahaya….kalau bener2 irit berarti teknologi LEAP-nya suzuki bakal berjaya di era bbm mahal kaya sekarang….

    Reply
  2. antipolusi

    saya setuju bro… sy sudah coba Address dr jkt – bdg via puncak isi BBM full, berat 78kg, geber 60-70km/jam sampe bdg hanya turun 1/4 jarumnya, sampe stress kok ga habis2 bensinnya….

    Reply
  3. alamat

    sebegitu iritnya address sampe penulis pun mmpunyai teori bahwa bhan bkar dipasok bukan dari tangki. Gak salah pilih deh ambil address. Gak bakal laku? Itu karena masyarakat sudah terpengaruh pembodohan oleh si “irit” dan si ” ngebut” . Padahal yang jelas irit dan kenceng ya cuma suzuki address… kasian banyak orang kena kibul

    Reply
  4. Pingback: Hidup Ini Memang Sawang-Sinawang | ARIF DADOT

  5. imad

    emang bener ni suzuki “hanya” lg sial aja produk motornya kaga laku padahal motor2 suzuki terbukti irit dan kentjang..

    Reply
  6. Pingback: Secara Mengejutkan Suzuki hadirkan Address versi Elegant | ARIF DADOT

  7. Pingback: Salah paham soal recall R3 oleh NHTSA di Amrikiyah sono | ARIF DADOT

  8. Pingback: Misteri Di Balik Angka 14 Suzuki Address Akhirnya Terpecahkan | ARIFDADOT.COM

your comment here

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s