Ketika Honda (Kembali) Kecewakan Publik Otomotif

Tampil superior dalam produksi sepeda motor tidak berarti Honda bebas dari cela dan kecaman. Hal itu tampak dari beberapa orang yang melayangkan kekecewaan sebagai tanggapan atas peluncuran dua produk pabrikan berlogo sayap sebelah itu.

Honda CBR150R yang baru diluncurkan di India berikut spesifikasinya

Honda CBR150R yang baru diluncurkan di India berikut spesifikasinya

Ini memang tidak terjadi di Indonesia, negara yang KONON Honda selalu sukses memuaskan pelanggannya. Kekecewaan tersebut timbul di India, pasar potensial yang sedang berusaha direbut Honda dari Bajaj.

Biangnya adalah CBR150R dan CBR250R. Ketika Honda sedang memanjakan konsumennya di Indonesia sekaligus membuat mereka deg-degan sampai hari Rabu besok, konsumen di India malah diberi “motor sampah”.

Honda CBR150R yang baru diluncurkan di India berikut spesifikasinya

Honda CBR150R yang baru diluncurkan di India berikut spesifikasinya

Ini Tidak berlebihan karena coba lihat saja modelnya ketika CBR150R serupa di Indonesia telah mendapat upgrade dan facelift yang sungguh aduhai. Kekecewaan konsumen di India tampak dari beberapa komentar menanggapi berita yang diwartakan BikeAdvice.

berbagai komentar menanggapi peluncuran Honda CBR150R dan CBR250R di India

berbagai komentar menanggapi peluncuran Honda CBR150R dan CBR250R di India

Mereka menyayangkan mengapa tidak ada update besar-besaran, tapi malah sibuk bermain decal atau stiker yang sebenarnya bisa dipesan di tukang stiker pinggir jalan? 😆 Sebagian lagi membandingkannya dengan Yamaha yang akan segera meluncurkan YZF-R3.

berbagai komentar menanggapi peluncuran Honda CBR150R dan CBR250R di India

berbagai komentar menanggapi peluncuran Honda CBR150R dan CBR250R di India

Dulu di Indonesia Honda pernah menempuh strategi serupa. Hanya bermodal gonta-ganti stiker untuk mempertahankan konsumen, Honda sukses dijungkalkan Yamaha selama beberapa tahun, sebelum kini membalikkan keadaan karena mau mendengarkan konsumen.

Jika Honda di India mengulangi kesalahan yang sama, upaya mereka mendongkel Bajaj di pasar India akan semakin sulit dan bukan mustahil kalau kelak bakal dikalahkan Yamaha yang cenderung menawarkan produk yang lebih inovatif.

[display-post tag=opini-umum]

Advertisements

About ardaisme

Full-time Translator. 5000-word translation work everyday is not sensational achievement to be proud of. Dare to give more words to me to conquer? ring my whatsspp 082143168889 or PING! me 5FAA2CB4
This entry was posted in Transisi. Bookmark the permalink.

9 Responses to Ketika Honda (Kembali) Kecewakan Publik Otomotif

  1. warungasep says:

    weka weka weka We lop honda but Honda doesnt lop us

    http://warungasep.net/tag/suzuki

  2. pras says:

    tuh lihat di India… disini malah dikasih produk bagus malah di cela…overprice lah downgrade lah … hadeuh

  3. ocid w@e says:

    Judulnya “Kompor Meleduk”

  4. Tifarpus says:

    Udah update model baru malah dicela, Dulu honda gak ganti-ganti model dicela juga, katanya cuma gonta-ganti striping doang, model katro gak up to date, sampe dibilang zaman kegelapan. Karepmu piye jal….

  5. dhanyfirdaus says:

    maaf om…, kok mencederai.

    beli motor ya buat dipakai. kalau keluar model baru dan suka…, beli lagi. kalau uangnya kurang…, yang lama dijual.

    baru mencederai pemilik lama kalau keluar produk baru, yang lama dicuekin…, seperti spare part susah, inden, stock kosong ….

    lihat tuh kasus FU…, apa karena nga mau mencederai pemilik lamanya maka sampai sekarang cuma minor face lift aja, sampai yang ada yang greget kirim petisi ke suzuki indonesia agar segera ada pembaharuan di motor mereka.

    apa mau seperti honda dulu yang minim inovasi, apa karena mereka takut mencederai perasaan pemilik motor lamanya, makanya cuma gonta ganti striping tiap tahun.

    sebagai produsen, harus tau bagaimana selera pasar saat ini…, dan inovasi tidak boleh stagnan kalau nga mau posisi sebagai market leader terancam.

  6. Pingback: Tu7uh Golongan Tetap Cuek Terhadap Godaan Aduhai CB150SF Facelift | ARIF DADOT

  7. Pingback: Islampos ceroboh, foto editannya berpotensi besar timbulkan suudzon | ARIF DADOT

your comment here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s