Blogger pahlawan devisa, blogger perusak rupiah

Ketika internet semakin umum dan perangkatnya makin mudah dijangkau, aktivitas yang melibatkan internet makin beragam. Dulu kita sudah gembira bisa mendapat lebih banyak pengetahuan di internet daripada sekadar mengandalkan media konvensional (mis. TV, majalah, radio, koran). Kini punya internet tapi tidak ngeblog pasti terlihat aneh. Bener ‘kan?

Makin ke sini pun ngeblog mengalami peningkatan. Dulu sekadar tulis atau curhat tidak jelas, sekarang ngeblog bisa jadi sarana meraup dollar karena sifatnya melampaui batas negara.

Dan di saat Rupiah sedang begitu terpuruk dan Dollar teramat perkasa, blogger dengan penghasilannya berupa Dollar mengingat ini mata uang internasional yang diterima luas dapat dianggap membantu menguatkan Rupiah.

Setidaknya saat pendapatan yang diterima masuk ke rekening PayPal, Rupiah dapat sedikit menguat saat nominal Dollar tersebut dikonversi ke Rupiah.

Namun, blogger juga ironisnya bisa jadi sebab melemahnya Rupiah. Biasanya ini terjadi saat kita bertransaksi dalam Dollar. Misalnya perpanjangan domain. Memang ini terjadi sekali dalam setahun tapi kita tahu valuta asing itu sangat volatil jadi sedikit saja pergerakan valas sangat berdampak ke mata uang terkait.

Tapi mereka, para blogger bisa membantu memperbaiki kondisi Rupiah. Saat waktunya menarik dana dari rekening PayPal, lakukan secara serentak dan kompak. Lagipula membiarkan dana di rekening PayPal jelas tidak aman.

Arif Rakhman
Professional English-Indonesian Translator
Contact:
WhatsApp 082143168889
BBM 553AA755
E-Mail arifnrakhman@gmail.com

Advertisements
This entry was posted in Transisi on by .

About ardaisme

Full-time Translator. 5000-word translation work everyday is not sensational achievement to be proud of. Dare to give more words to me to conquer? ring my whatsspp 082143168889 or PING! me 5FAA2CB4

7 thoughts on “Blogger pahlawan devisa, blogger perusak rupiah

  1. Verza Surabaya

    mau tanya mas, kalo perpanjang domain wordpress berapa yah rupiahnya…
    trus meraup dollar dari blog kalo TS sendiri dengan cara bagaimana, apakah sama seperti bloger2 lain.

    terima kasih

    Reply
    1. arif dadot Post author

      Kalo beli/perpanjang domain di wordpress sama, yaitu $18, yang berlaku setahun. Tapi kan dollar fluktuatif jadi harga rupiahnya gak pasti. Kemaren saya beli di seller mojokerto lumayan lebih murah sih. Trus soal income dari ngeblog, khusus di wordpress ada program Wordads. Untuk saat ini sayangnya blog asal Indonesia katanya blom bisa daftar, mungkin sekalian pas launching Wordads 2.0. Selaen Wordads ada juga Adsense dari Google. Prinsip dari kedua program periklanan tsb adalah hits/pengunjung blog yang banyak, jadi ayo ngeblog n bikin blog kita ngehits terus 🙂

      Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WhatsApp 082143168889 BBM 553AA755 E-Mail arifnrakhman@gmail.com

      Reply

your comment here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s