AMIT-AMIT CBR150! Baru Sehari Diluncurkan, Sudah Ada Kelemahannya

arifdadot.com – Sob, CBR150R yang kemaren baru diluncurin di sirkuit Sentul memang belum sempat diuji. Menurut salah satu rekan yang kemaren berada di sana, hujan mendadak turun mengakibatkan sesi test ride CBR150R harus dibatalkan demi safety issue. Tentu ini sangat disesalkan karena komparasi batal dilakukan untuk membandingkan CBR150R dengan motor kompetitor. Namun tanpa sesi test ride ternyata CBR150R ini sudah kalah duluan dari kompetitor. Hah? serius sob? jangan BeCe ah! Gak baek loh!

Suzuki Address Elegant, pict and courtesy of agan benk00

Suzuki Address Elegant, pict and courtesy of agan benk00

Well, ndak juga sih. Ndak ada maksud BeCe-BeCe an. Cuman emang kalo dibandingin ama motor tertentu, ya jelas aja CBR150R pasti jadi punya kelemahan, makanya kalah telak. Misalnya, CBR150R ini gak pake suspensi upside down, tapi teleskopik doang, jadinya kalah dari Xabre.

Suzuki Address Elegant, pict and courtesy of sugimasihada

Suzuki Address Elegant, pict and courtesy of sugimasihada

Satu lagi nih kekurangan fatal CBR150R seperti di judul tulisan ini. CBR150R gak ada BAGASI UNDERSEAT! XD buat yang demen ama model beginian, pasti jawabnya bodo amat sob, sportbike model CBR150R emang gak perlu bagasi underseat (yang gede lah). Tapi ya buat mereka yang sering bawa banyak barang, bagasi underseat itu bikin praktis dan membantu banget. Jadinya sih bisa dipastikan kalo mereka ini gak bakal ngelirik CBR150R karena kelemahan utamanya tadi. 😆

Suzuki Address Elegant, pict and courtesy of agan benk00

Suzuki Address Elegant, pict and courtesy of agan benk00

daripada menghabiskan 33 juta+ untuk satu unit motor yang bikin pegal, para biker ini condong pada memilih Suzuki Address yang lebih layak untuk aktivitas komuter. Bagasinya paling besar namun tetap terlihat slim dan stylish menjadikan Suzuki Address mitra sejati dalam mengarungi kepadatan lalu-lintas yang mengerikan. Konsumsi BBMnya yang luar biasa semakin menyamankan kantong dan dompet sehingga hati pun tetap tenang. Suzuki Address; RIDE ONLY THE RIGHT ONE

Advertisements
This entry was posted in Transisi on by .

About ardaisme

Full-time Translator. 5000-word translation work everyday is not sensational achievement to be proud of. Dare to give more words to me to conquer? ring my whatsspp 082143168889 or PING! me 5FAA2CB4

25 thoughts on “AMIT-AMIT CBR150! Baru Sehari Diluncurkan, Sudah Ada Kelemahannya

    1. Arif Dadot Post author

      nunggu ditemplokin mesin gsx150rr kekekekek XD

      Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WA 082143168889 BBM 2AC3EE5C

      2016-02-15 6:32 GMT+07:00 ARIFDADOT.COM :

      >

      Reply
    1. Arif Dadot Post author

      lagi baper nih FBS e goro2 wingi akeh sing ngeshare GSX150RR hoax #eeeaaaaaa 😆

      Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WA 082143168889 BBM 2AC3EE5C

      On Mon, Feb 15, 2016 at 6:44 AM, ARIFDADOT.COM wrote:

      >

      Reply
    1. Arif Dadot Post author

      blogger e kepelet address jyaaaan XD

      Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WA 082143168889 BBM 2AC3EE5C

      On Mon, Feb 15, 2016 at 7:19 AM, ARIFDADOT.COM wrote:

      >

      Reply
    1. Arif Dadot Post author

      durung temu blas alamat e iki 😀

      Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WA 082143168889 BBM 2AC3EE5C

      On Mon, Feb 15, 2016 at 8:19 AM, ARIFDADOT.COM wrote:

      >

      Reply
    1. Arif Dadot Post author

      ndi artosna ? XD

      Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WA 082143168889 BBM 2AC3EE5C

      On Mon, Feb 15, 2016 at 9:06 AM, ARIFDADOT.COM wrote:

      >

      Reply
  1. andikakusumaharyanto

    saya baru mau ambil yang putih, plus behel belakang fersi untuk bwa box huhuy

    Reply
    1. Arif Dadot Post author

      kok gak yang elegant?

      Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WA 082143168889 BBM 2AC3EE5C

      2016-02-15 9:39 GMT+07:00 ARIFDADOT.COM :

      >

      Reply
      1. Arif Dadot Post author

        ouwh suka warna putih, okesip (y)

        Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WA 082143168889 BBM 2AC3EE5C

        On Mon, Feb 15, 2016 at 9:44 AM, ARIFDADOT.COM wrote:

        >

    1. Arif Dadot Post author

      yoik, jarene saiki wes enek versi reguler pisan abu2

      Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WA 082143168889 BBM 2AC3EE5C

      On Mon, Feb 15, 2016 at 10:06 AM, ARIFDADOT.COM wrote:

      >

      Reply
    1. Arif Dadot Post author

      kalo itu langsung ke diler sijuki terdekat

      Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WA 082143168889 BBM 2AC3EE5C

      2016-02-15 10:23 GMT+07:00 ARIFDADOT.COM :

      >

      Reply
  2. Dimas Aditya

    Mau beli Suzuki Address dimana?? Wong dealernya Suzuki Motor banyak yang tutup / bangkrut.. Mosok meh beli cuma sekali pakai, tanpa service, tanpa perlu ganti sparepartt?? wkwkwk..
    .
    Suzuki Inovasi yang terhenti. -_-
    Pissss Om. #cmiiw 😉

    Reply
    1. Arif Dadot Post author

      hehehe itu fakta yang gak bisa dibantah om XD

      Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WA 082143168889 BBM 2AC3EE5C

      2016-02-15 15:13 GMT+07:00 ARIFDADOT.COM :

      >

      Reply

your comment here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s