Marquez Mengakui Kesalahannya Dalam #SepangClash Yang Merugikan Rossi

Marquez Mengakui Kesalahannya Dalam #SepangClash Yang Merugikan Rossi – Musim 2016 sudah resmi dimulai dengan seri Qatar yang mengawalinya. Balapan di sirkuit Losail sudah menyajikan pemenangnya. Jorge Lorenzo sukses mengemas podium pertama, namun ada lagi fakta yang luput dari pengamatan mayoritas fans dan jurnalis MotoGP. Insiden #SepangClash yang sukses membetot perhatian meluas akhirnya terungkap juga di sirkuit Losail saat seri Qatar digelar.

Rossi and Marquez, GP Qatar, Losail, 20 Maret 2016

Rossi and Marquez, GP Qatar, Losail, 20 Maret 2016

#SepangClash yang melibatkan Marc Marquez dan Valentino Rossi berikut basis fans masing-masing akhirnya ditutup selamanya oleh Dorna selaku promotor MotoGP dan tim Honda-Repsol. Keduanya beralasan untuk menghindari polemik berkepanjangan dalam membela tindakannya itu. Namun Marquez pula yang menyingkap misteri #SepangClash sekaligus mengakui kesalahannya dalam aksi tidak sportif itu.

Dalam kabar yang diturunkan oleh DetikSport, Marquez mengakui perasaan deg-degan saat melewati Rossi.

Tapi jujur saya katakan pada Anda (baca: para jurnalis) saat saya melewatinya (baca: Rossi), saya berdoa (semoga) tidak ada kesalahan terjadi

Menjawab pertanyaan para wartawan, Marquez mengakui memang ada sedikit rasa was-was mengingat dia tak mau memunculkan masalah lain dengan the doctor.

Secara formal, #SepangClash memang sudah dinyatakan tertutup. Tapi dari komentar Marquez itu, kita tahu kalau memang si baby alien itu menyimpan rasa bersalah atas aksi tidak terpujinya di Sepang tahun lalu. Rasa bersalah itu terus menghantuinya setiap kali berpapasan dengan the doctor, baik di luar sirkuit maupun terutama saat membalap di lintasan.

akhirnya mengakui kesa

Advertisements
This entry was posted in Transisi on by .

About ardaisme

Full-time Translator. 5000-word translation work everyday is not sensational achievement to be proud of. Dare to give more words to me to conquer? ring my whatsspp 082143168889 or PING! me 5FAA2CB4

7 thoughts on “Marquez Mengakui Kesalahannya Dalam #SepangClash Yang Merugikan Rossi

  1. Joko

    Mengaku salahnya di sebelah mana ya? Wajar was2, sudah bener saja disalahkan. Makanya lebih hati2 berurusan dengan tukang pancal.

    Reply
  2. bagggong

    hahahahahahhahaha
    ya gini ini, kalau FBR garis (terlalu) keras narik kesimpulan, yang mulia Rossi nggak pernah salah!!

    Reply
  3. chibiyabi

    whaaaat….pasti pas pelajaran bahasa indonesia, malah nongkrong di kantin, ngartikan gitu aja bisa gagal 😀 😀

    Reply
  4. asd

    Gue gak tau maunya FBR gimana, maunya FBM gimana. Perlu diketahui aja, jika seseorang telah melakukan suatu kesalahan, sesungguhnya dalam nuraninya tersebut mengatakan ‘YES!’ meskipun dimulutnya mengatakan ‘NO!’..

    Reply
  5. Pingback: Menyelidiki Bangku Taman Kota Malang: Di Mana Lokasinya? | Blog Si Translator

your comment here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s