Suka Desain Headlamp Address, Honda Winner?

arifdadot.com – Bebek super lagi digemari. Bukan kuliner bebek Peking atau rica-rica mentok yang digemukkan dengan sistem glonggongan. Tapi ini motor bebek yang fitrahnya cupu, alon-alon asal kelakon, dan lebih sering buat keperluan fungsional. Sekarang sudah berubah jadi bebek ganas yang kubikasinya pun terdongkrak jadi 150cc. Salah satu calon bebek super itu sekaligus yang paling belakangan dirilis adalah Honda Winner 150.

Headlamp Honda Winner 150, calon Honda Supra X 150R

Headlamp Honda Winner 150, calon Honda Supra X 150R

Honda Winner 150 sudah bikin heboh Indonesia, meskipun bebek super itu dirilis di Vietnam. Ini karena konon Honda Winner 150 itu akan jadi basis Supra X 150R (atau apalah nanti namanya oleh AHM). Konon pula Honda Winner 150 sebetulnya diproduksi oleh AHM. Mungkin untuk decoy aja buat blogger-blogger dimarih yang paling susah nyimpen rahasia, makanya mending dilempar aja dulu ke Vietnam.

Balik ke Honda Winner 150. Kalo ngeliat headlamp si Honda Winner 150, kita bakal teringat satu skutik yang fenomenal tapi kurang dilirik. Tepat. Penulis membahas Suzuki Address. Coba lihat baik-baik.

Bentuk headlamp tidak bulat utuh, tapi lonjong ke bawah. Lalu di bagian sisi sedikit atas, garis kurvanya sedikit melebar keluar lantas menyempit lagi di titik pertemuan di area puncak. Sedikit bedanya adalah kalau di headlamp Honda Winner 150 ini lekukannya dibikin tegas dan kaku sehingga kental nuansa futuristik, sementara headlamp Address dibuat lebih melengkung dan kalem serta cenderung membulat.

Advertisements

10 comments on “Suka Desain Headlamp Address, Honda Winner?

    • gak isok ngomong aku XD

      Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WA 082143168889 BBM 2AC3EE5C

      On Mon, Apr 11, 2016 at 7:40 AM, Blog Si Translator wrote:

      >

your comment here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s