Advertisements

Domain arifdadot.com Boleh Mengudara Lagi 1 Tahun Ke Depan

arifdadot.com, Malang Raya – Yang namanya ngeblog masih ada embel-embel hosting provider rasanya sudah enggak jaman lagi. Ngeblog sekarang ya cuma purely nama domain pilihan kita. Selain mudah diingat, jasa “hapus” nama hosting provider di belakang nama blog kita sudah banyak kok. Tinggal pilih saja; pake kartu kredit sendiri, akun PayPal, atau yah minta tolong teman yang berkenan direpotkan. Nah, opsi terakhir ini yang ditempuh penulis untuk perpanjang domain sendiri setahun ke depan.

domain arifdadot.com berhasil diperpanjang sampai Agustus 2017

domain arifdadot.com berhasil diperpanjang sampai Agustus 2017

Dan rekan yang rela bersusah payah memproses perpanjangan domain arifdadot.com ini kebetulan blogger juga, yang mengasuh blog ElangJalanan. Layanannya sangat cepat dan memuaskan. Kita cukup memberikan kredensial (username + password) dan kalau waktunya sedang luang, taraaaaaa…….. blog kita sukses diperpanjang.

Sedang luang? Betul sekali. Bruder yang satu ini kesibukannya di bidang TI sangat padat. Jadi tidak hanya mengurusi perpanjangan domain 😆 Bisa dibilang hidup-matinya blog-blog otomotif besar di jagat Indonesia menjadi tanggung jawabnya. Soalnya rider MX Strada itu menggawangi server juga hosting blog-blog besar tadi. Tapi pastinya recommended lah kalau ingin memperpanjang domain, juga web/blog hosting.

Balik lagi ke soal perpanjangan domain arifdadot.com. Ngapain sih arifdadot.com repot-repot diperpanjang? Blog tidak menarik, pengunjungnya itu-itu aja, kontennya tidak menggugah, pendapatan pun seadanya 😀

Betul semua di atas itu bukan sok merendah. Faktanya blog arifdadot.com tidak seperti blog lain yang pendapatannya besar, kontennya menarik, pengunjung membludak. Apalagi sejak WordAds kolaps gairah ngeblog berbasis WordPress praktis menurun tajam. Tapi karena domain arifdadot.com sudah diatur sehingga dapat menangani email berdomain sendiri (xxx@domainsaya.com) dan lantas email itu sudah disebar ke mana-mana, terpaksa ya harus terus diperpanjang.

status email dengan domain arifdadot.com

status email dengan domain arifdadot.com

Ditambah dengan bantuan Zohomail yang menyediakan layanan email berbasis domain sendiri, WordPress melalui domain arifdadot.com itu akhirnya boleh menyediakan alamat email dengan domain arifdadot.com. Jadilah seperti ini:

saya@arifdadot.com

Terima kasih. semoga bermanfaat.

Jasa penerjemah Inggris-Indonesia. Jasa penerjemah bahasa Inggris-Indonesia. Jasa penerjemah online Inggris-Indonesia. Jasa penerjemah online bahasa Inggris-Indonesia. Jasa penerjemah website Inggris-Indonesia. Jasa penerjemah website bahasa Inggris-Indonesia. Jasa penerjemah kontrak Inggris-Indonesia. Jasa penerjemah kontrak bahasa Inggris-Indonesia. Jasa penerjemah bisnis Inggris-Indonesia. Jasa penerjemah bisnis bahasa Inggris-Indonesia. Jasa penerjemah marketing Inggris-Indonesia. Jasa penerjemah marketing bahasa Inggris-Indonesia. Jasa penerjemah terbaik tercepat termurah

contact Whatsapp 08885518814
PING! BBM 5CF7DF28

Advertisements

Tags: , ,

About ardaisme

Full-time Translator. 5000-word translation work everyday is not sensational achievement to be proud of. Dare to give more words to me to conquer? ring my whatsspp 082143168889 or PING! me 5FAA2CB4

5 responses to “Domain arifdadot.com Boleh Mengudara Lagi 1 Tahun Ke Depan”

your comment here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: