Advertisements

Apakah Redmi Note 4 Layak Dihadiahkan Pada Orang Tua?

Redmi Note 4 garansi resmi hadir dengan penawaran yang sulit ditolak. Datang dengan garansi resmi, Redmi Note 4 juga menjanjikan performa berkelas yang jelas tidak mengecewakan. Ditambah dengan penampilan yang tidak malu-maluin, timbul pertanyaan, apakah Redmi Note 4 layak jadi bingkisan untuk orang tua? Read More…

Advertisements

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Redmi Note 4

Dari tadi semangat bahas Xiaomi Redmi Note 4, malah lupa sampaikan spesifikasi resminya. Padahal itu yang paling banyak dicari calon pembeli ponsel. Memang sudah disebutkan sekilas tentang prosesornya, yaitu Snapdragon 625. Juga kapasitas baterainya hingga 4100 mAh. tapi kalau lebih lengkap ‘kan calon pembeli juga bisa memastikan keputusannya. Tidak berlama-lama, mari simak uraian spesifikasi lengkap Xiaomi Redmi Note 4. Oh ya, harap diperhatikan kalau tidak ada perbedaan spesifikasi antara Redmi Note 4 garansi distro dengan Xiaomi Redmi Note garansi resmi. Bedanya ya tentu saja soal garansi. Read More…

Siapa Terpukul Hadirnya Xiaomi Redmi Note 4 Garansi Resmi?

Kehadiran Xiaomi Redmi Note 4 garansi resmi sepertinya akan berdampak besar. Banyak pihak jelas akan merasakan efek yang berbeda begitu Xiaomi Redmi Note 4 garansi resmi ini resmi dirilis. Kita bahas dulu dari sisi kerugian. Siapa saja yang secara subyektif merasa dirugikan? Dan akan seperti apa dampaknya bagi mereka? Mari kita cari tempe tahu :mrgreen:  Read More…

Xiaomi Redmi Note 4 Kini Sudah Lokal Buatan Indonesia

Ada kabar gembira nih buat para mifans. Atau boleh juga buat mereka yang demen Xiaomi tapi sudah jiper duluan dengan kata oprek-oprek. Xiaomi Indonesia mengumumkan bahwa salah satu andalan terbaik mereka, Redmi Note 4 akan diluncurkan secara resmi di Indonesia. Menurut akun Twitter resmi Xiaomi Indonesia, Redmi Note 4 akan dipasarkan dengan harga ritel Rp.2,4 juta rupiah (1000 rupiah bisa diabaikan, bayar parkir saja tidak cukup kok :mrgreen: ) Read More…

Kode Keras Dari Welovehonda Di Balik Postingan Konyolnya 

arifdadot.com, Malang Raya – Ada satu fanpage yang lagi ramai dibahas. Adalah Welovehonda yang lumayan viral di facebook. Sebabnya karena sebagian postingannya dirasa konyol. Satu saja yang bisa disebutkan adalah soal Supra GTR yang batang setangnya untuk berbelok. Jelas aja Postingan gini bikin heboh orang yang baca. Responsnya mungkin gini, anak TK juga tau setang  tuh buat belok lah. Gimana sih. 

Wajar lah responsnya banyak yang keras. Lha soalnya kan dah pada tau. Tapi sebenarnya Postingan konyol dari Welovehonda itu ngasih isyarat penting, kendati mungkin gak diniatin gitu. 

Bahwa pemahaman itu harus bisa dilisankan, dikomunikasikan, jangan hanya sekadar tau dalam hati. Lha siapa tau banyak pelanggaran lalu-lintas disebabkan oleh ketidakmampuan melisankan pengetahuan yang dipahami. 

Contoh kasus. Penerobos lampu merah yang videonya sudah banyak beredar. Jangan2 si pelaku cuma tau asal lampu menyala ya langsung tanpa gas. Beda kan kalo dia mampu melisankan pemahaman soal lampu bangjo: kalo lampu di urutan paling atas menyala itu tandanya berhenti. Apalagi kalo ternyata buta warna kan. 

Ya sama juga kayak contoh-contoh lain. Dikasih rambu dasarnya merah lalu ada garis horizontal warna putih masih aja nekad berkendara juga ke sana. Sudah jelas ada rambu anak panah dilengkungkan 180 derajat sambil dicoret diagonal, masih juga putar balik di situ. 

Welovehonda, terima kasih postingannya yang konyol. 

%d bloggers like this: